Россияне оценивают ситуацию в своей жизни позитивнее, нежели дела в стране в целом

Россияне оценивают ситуацию в своей жизни позитивнее, нежели дела в стране в целом

- 24.08.2010, 17.08 -

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают ситуацию в стране, в регионе, в своей жизни и жизни своего окружения.

Индекс оценок ситуации в стране после внушительного роста в июне-июле этого года начал падать. Спад произошел в основном из-за увеличения доли тех, кто считает, что дела в государстве обстоят плохо или ужасно, а также за счет небольшого снижения числа респондентов, оценивающих дела в государстве как нормальные.

Еще сильнее в августе опустился индекс оценки ситуации в регионе. Снижение индекса вызвано, в первую очередь, увеличением числа отрицательных оценок положения дел в региональном масштабе.

Индекс оценки ситуации в своем населенном пункте стал антилидером августа. Причиной падения также послужили рост негативных оценок и спад «нормальных» оценок ситуации.

Индексы оценки ситуации в окружении и в собственной жизни по-прежнему остаются самыми высокими. Причем индекс положения дел у близких держится на одном уровне уже на протяжении 5 месяцев. Индекс же оценки дел в личной жизни в августе немного снизился. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter