Евгений Плющенко не сможет выступить на Олимпиаде в Сочи
Евгений Плющенко.

Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Плющенко не сможет выступить на Олимпиаде в Сочи

- 24.08.2010, 15.42 -

Российский фигурист Евгений Плющенко не сможет выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи из-за дисквалификации. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

Ранее Плющенко был отстранен от участия в соревнованиях Международного союза конькобежцев (ISU) из-за нарушения регламента. Фигурист снялся с чемпионата мира в Турине из-за травмы в марте 2010г., однако уже в апреле принял участие в показательных выступлениях.

В соответствии с правилами ISU, спортсмен не имел права принимать участие в шоу до того, пока союз не оценит результаты медицинского обследования и рекомендации по лечению и не даст разрешение на выступления.

Решение об отстранении Плющенко от международных соревнований под эгидой ISU было принято в конце июня 2010 года. Тогда было объявлено, что у спортсмена есть 21 день, чтобы обжаловать решение союза конькобежцев в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии (CAS). Поскольку фигурист не воспользовался этой возможностью, 23 августа решение ISU вступило в законную силу. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter