Обнародованы имена россиян, сбежавших из СИЗО в Таджикистане
Фото tyurem.net

Обнародованы имена россиян, сбежавших из СИЗО в Таджикистане

- 24.08.2010, 14.50 -

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) накануне обнародовало данные беглецов из столичного СИЗО 1. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, все каналы таджикского телевидения с вечера вчерашнего дня показывают фотографии 14 из 25 сбежавших из СИЗО.

По данным ГКНБ, среди беглецов 5 граждан Таджикистана, по четыре граждан России и Афганистана и еще один гражданин Узбекистана. По непонятным причинам данные о других беглецах не объявлены. ГКНБ подчеркивает, что среди трех организаторов побега есть один гражданин России Магомед Ахмедов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества и незаконное пересечение границы. Трое других граждан России являются уроженцами Дагестана. Это 24-летние Мирзомен Абиев и Казбек Джабраилов, а также 25-летний Гусейн Сулейманов, которые были осуждены за организацию преступного сообщества и незаконное пересечение границы.

Уроженец города Чирчик Ташкентской области Узбекистана Фуркат Халметов 1975 года рождения был осужден за незаконное пресечение границы. Граждане Афганистана, совершившие побег из душанбинского СИЗО, являются уроженцами провинции Тахор, которые были осуждены за незаконное пересечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, а также убийство.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь воскресенья на понедельник группа преступников, содержащихся в следственном изоляторе напали на охранников и завладели оружием. В результате 5 охранников были убиты, а группа из 25 осужденных совершила побег. Таджикистан обратился за помощью в поимке преступников к коллегам из России и Афганистана. Президент Дмитрий Медведев дал указание главе ФСБ России оказать всяческое содействие таджикским спецслужбам в поимке беглецов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter