Более 1300 школ в России не готовы к началу учебного года

Более 1300 школ в России не готовы к началу учебного года

- 24.08.2010, 11.39 -

Более тысячи трехсот школ России не прошли проверку Роспотребнадзора. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на сообщение контрольного ведомства.

По данным приемных комиссий, основными причинами отказов принятия учреждений к новому учебному году являются незаконченные ремонтные работы, систем водоснабжения, канализации, отопления, пищеблоков, спортивных залов и медицинских кабинетов, неполное выполнение утвержденных планов-заданий, неисправность санитарно-технического оборудования, систем освещения, вентиляции, отсутствие полного набора мебели.

В сообщении сказано, что на 23 августа принято 97,2 процентов из обследованных школ, не принято – 2,8 процента. Количество не обследованных школ составляет 5612, или 10,9 процентов от общего количества школ.

Напомним, ранее появилось сообщение о том, что в двух районах Волгоградской области может не начаться учебный год из-за того, что местные бюжеты не погасили долги за электроэнергию. В нескольких десятках школ и детских садов Даниловского и Ольховского районов отключен свет, эти учреждения закрыты.

В начале июня заместитель главы Ольховского района Александр Величко предложил реструктуризировать задолженность перед энергетиками, районная администрация составила график, однако уже через месяц чиновники нарушили его. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter