Под Владивостоком начались крупнейшие морские пограничные учения

Под Владивостоком начались крупнейшие морские пограничные учения

- 24.08.2010, 10.22 -

Крупнейшие пограничные учения с участием пяти стран начались во вторник в заливе Петра Великого недалеко от Владивостока. Маневры продлятся два дня: в первый - совместные действия будут отрабатывать корабли и авиация береговых охран России, Китая и Южной Кореи. Второй - будет посвящен тренировке представителей России, Японии и США.

Пограничники отработают взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего сигнал тревоги, пресечению противоправной деятельности на море, а также спасению судна и экипажа, терпящего бедствие.

Сразу после завершения маневров корабли направятся во Владивосток, где продолжится работа делегаций пограничных ведомств России, Японии, Южной Кореи, США и КНР.

Помимо официальных встреч пограничники получат возможность неформального общения. Они совершат экскурсии по городу и посетят музеи Владивостока, спортивные соревнования. Экипажей кораблей всех стран-участниц померяются силами в перетягивании каната, в тяжелой атлетике, а также проведут матчи по мини-футболу. 29 августа корабли отправятся к родным берегам 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter