В Липецке появилась Ассамблея юных граждан

- 22.11.2006, 00.00 -
Изаменить мир для детей и вместе с детьми. Воплотить в жизнь этот призыв готовы 56 участников Ассамблеи юных граждан, первое заседание которой состоялось вчера в Липецке, накануне дня принятия Международной Конвенции о правах ребенка, в большом зале администрации Липецкой области.

Создание нового общественного объединения стало итогом реализации проекта «Детская ассамблея», в котором заняты более 27 тысяч учащихся 6 - 11 классов школ области. Первым этапом проекта стала деловая игра, моделирующая реальный выборный процесс. Избранные школьниками и вошедшие в состав районных и городских Ассамблей депутаты в возрасте от 14 до 18 лет уже успели встретиться с представителями муниципальных властей, политических партий. На втором этапе была сформирована областная Ассамблея.

Несмотря на то, что в Липецкой области уже существует Молодежный парламент, позволяющий молодым липчанам от четырнадцати лет активно заниматься общественной деятельностью, организаторы Детской ассамблеи уверены, что новое объединение поможет взрослым более ясно услышать голос подростков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter