Янукович: Настало время объединиться

- 22.11.2006, 00.00 -
Важно, чтобы в Украине объединение шло не только в обществе, но и на высшем политическом уровне. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая заседание Кабмина.

В начале мероприятия он поприветствовал главу Верховной Рады Александра Мороза, всех гостей и журналистов. Янукович отметил, «особенность сегодняшнего дня состоит в том, что два года назад в Украине начались события, которые были названы «оранжевой революцией». «Как бы кто ни относился к этой странице нашей истории, она является точкой отсчета нового понимания отношений между властью и гражданами», - подчеркнул премьер.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День свободы - вторая годовщина «оранжевой революции». «Это событие, - сказал Янукович, - с одной стороны, разделило общество, с другой - дало возможность посмотреть друг на друга, на своей ближайшее окружение».

Янукович подчеркнул, «сейчас настало время объединения. Мы чувствуем, что в обществе этот процесс идет. Важно, чтобы он шел и на высшем политическом уровне. Мы еще много лет будем мысленно возвращаться к концу ноября 2004 года - к тому времени, которое нас изменило, - сказал глава Кабмина, - но не изменило наши моральные ценности, которые составляют основу нашей жизни. Возвращаясь в «оранжевые» и «сине-белые» дни нашей истории, мы все больше приближаемся к общему политическому цвету - к цвету нашего государственного флага, черпая в нем силу народности, соборности и единства».

2 ноября президент Виктор Ющенко создал конституционную комиссию для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Два года назад в массовых акциях на майдане Незалежности (Независимости). Однако надежд большинства граждан страны, по данным социологов, «революция» не оправдала. По последним данным опросов, президенту доверяет менее 10% граждан против более 60% в первые дни его правления.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter