Тимошенко обжалует решение суда по делу "Нафтогаза"
Юлия Тимошенко.

Тимошенко обжалует решение суда по делу "Нафтогаза"

- 20.08.2010, 15.42 -

Председатель партии "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обнародовала заявление относительно решения Шевченковского суда о возвращении НАК "Нафтогаз Украины" компании RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Безусловно, мы будем обжаловать в судах это несправедливое по отношению к стране и граждан решения Шевченковского райсуда", - заявила Тимошенко.

По ее словам, БЮТ также будет требовать от Верховной рады принять закон о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цен на газ для населения и жилищно-коммунальные тарифы. "Такой закон наша политическая сила уже внесла в парламент", - говорится в заявлении.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева решением от 13 августа признал, что НАК "Нафтогаз Украины" нарушила контракт и обязана вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

"Нафтогаз" подаст апелляцию на решение Шевченковского райсуда Киева, по которым НАК обязана вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter