Банк ВТБ24 Курск  

Ливан надеется, что Израиль на следующей неделе прекратит обстрелы

- 04.08.2006, 00.00 -
Ливан надеется, что Израиль на следующей неделе прекратит боевые действия и обстрелы территории страны, заявил лидер парламентского большинства Ливана Саад Харири по окончании переговоров с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым.

"Мы требуем немедленного прекращения огня", - сказал Харири. По его словам, в ООН работают над резолюцией, которая обеспечила бы всестороннее решение проблемы.

"В Ливане есть определенные разногласия между сторонами, которые участвуют в выработке соответствующей резолюции. Но сейчас точки зрения этих сторон становятся все ближе", - отметил лидер парламентского большинства Ливана.

"Мы надеемся, что план мирного урегулирования, выдвинутый премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой и ливанским правительством, найдет свое отражение в соответствующей резолюции. Все те государства, которые участвуют в этом процессе, обращаются к Израилю с призывом о прекращении огня. Мы надеемся, что прекращение огня будет на следующей неделе", - сказал Саад Харири.

По словам Иванова, Россия "поддерживает усилия ливанского правительства во главе с Фуадом Синьорой по урегулированию ситуации и установлению полного контроля и суверенитета над всей страной".

"Есть полное взаимопонимание о необходимости немедленного прекращения боевых действий и начала политического диалога по урегулированию ситуации", - подчеркнул секретарь Совбеза. "Мы вместе с другими партнерами по СБ ООН ведем активную работу для выработки соответствующей резолюции, которая позволила бы немедленно остановить боевые действия и прекратить гибель ни в чем не повинных людей", - отметил Иванов.

"Мы условились с господином Харири, что Россия и дальше будет поддерживать усилия ливанского руководства, как сейчас, с целью остановить военные действия, так и в дальнейшем, когда начнутся работы по восстановлению страны и решению других гуманитарных проблем", - сказал Игорь Иванов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter