Следствие допросило более 150 свидетелей по делу о гибели Качиньского

Следствие допросило более 150 свидетелей по делу о гибели Качиньского

- 20.08.2010, 09.17 -

В ходе следствия, которое проводится в России по делу о крушении самолета польского президента Леха Качиньского, допрошено более 150 человек. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В частности, правоохранительными органами были допрошены сотрудники МВД, МЧС и скорой медицинской помощи, выезжавшие на место происшествия. Также следователи взяли свидетельские показания у экипажей самолетов, которые в день катастрофы осуществляли посадку на аэродроме Северный. В ходе расследования также были опрошены сотрудники аэродрома под Смоленском.

Кроме того, как отметили в СКП РФ, научно-исследовательским институтом гражданской авиации проведены химические судебные экспертизы по образцам топлива и масла потерпевшего крушение воздушного судна. Эксперты установили, что образцы топлива самолета соответствуют требованиям национальных и международных стандартов.

Также следствием получены заключения ранее назначенных судебно-медицинских экспертиз по 319 объектам - телам погибших и фрагментам тел, обнаруженным на месте крушения самолета. Получены и результаты медико-трасологической судебной экспертизы по фрагментам тел членов экипажа воздушного судна. Подобное исследование позволило установить место нахождения экипажа на борту воздушного судна в момент катастрофы с учетом полученных ими телесных повреждений.

Следователями установлен и допрошен в качестве свидетеля автор мобильной видеозаписи "Горит самолет", сделанной непосредственно после авиакатастрофы и распространенной в Интернете. Была проведена проверка показаний на месте, а также в ходе выемки изъята оригинальная видеозапись, на которой имеется видеоряд с изображением места крушения самолета Ту-154 непосредственно после катастрофы. Данный материал по запросу о правовой помощи направлен компетентным органам Польши.

Напомним, 10 апреля 2010г. в 10:50 мск при посадке на аэродром Северный под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации.

Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter