В России из-за пожаров закрыли около 80 детских лагерей

В России из-за пожаров закрыли около 80 детских лагерей

- 19.08.2010, 16.32 -

Из-за задымлений и пожаров в России этим летом раньше срока было закрыто более 80 детских летних оздоровительных учреждений, из которых было вывезено более 12 тыс. детей. Об этом сегодня рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РБК.

Самая сложная ситуация, по словам Онищенко, сложилась в Воронежской области, где закрылись 105 детских оздоровительных учреждений.

По данным на 16 августа, добавил главный санитарный врач России, в лагерях отдохнули более 5,1 млн. детей, что составляет 83,7% от плана. Предполагается, что до конца августа план по детскому отдыху будет выполнен на 100%.

В третью смену, по словам Онищенко, оздоровительный эффект (прибавка в росте и массе тела) был меньше, чем в предыдущие смены. Это в частности связано с задымлениями и пожарами в центральной части РФ.

В настоящее время, сообщил он, активно идет подготовка школ к новому учебному году. Планируется, что в 2010-2011 учебном году начнут работу 53 тыс. школ, в которых будут обучаться более 13,1 млн. детей.

По сравнению с прошлым учебным годом число учебных заведений снизилось более чем на тысячу, число учащихся - на 159 тыс. человек. Это связано как с демографическим кризисом, так и с закрытием малокомплектных школ. Однако в 2010 году в регионах РФ построено 104 новые школы, добавил глава ведомства. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter