Онищенко предложил полностью запретить рекламу алкоголя
Геннадий Онищенко.

Онищенко предложил полностью запретить рекламу алкоголя

- 19.08.2010, 14.40 -

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за полный запрет рекламы алкоголя. Даже пиво, по мнению главы Роспотребнадзора, необходимо прекратить рекламировать после 22–00. Об этом 19 августа сообщает агентство Интерфакс.

Онищенко на брифинге в Москве 18 августа заявил, что реклама пива, которую транслируют на телеканалах, отвлекает людей от передач и сильно воздействует на их сознание. Ролики, демонстрирующие якобы положительное влияние пива на здоровье, особенно негативно действуют на молодежь, подчеркнул он.

По словам Онищенко, в России отсутствует пропаганда здорового образа жизни. Он также считает, что употреблять алкоголь и курить российских граждан побуждают герои телесериалов, которые курят и пьют на экране. Напомним, сейчас пиво разрешено рекламировать на телевидении с 22–00 вечера.

Сейчас московские власти рассматривают вопрос об ограничении продажи пива в ночное время. 18 августа о намерении городской администрации «Русской службе новостей» рассказала исполняющий обязанности руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева. Продавать крепкий алкоголь в Москве с 1 сентября нельзя будет с 10 вечера до 10 утра. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter