США задумались о службе по призыву

- 22.11.2006, 00.00 -
Американская армия должна вернуться к службе по призыву. С таким предложением выступил конгрессмен-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Рэнджел.

По его мнению, "молодым людям из состоятельных семей полезно послужить Америке в рядах вооруженных сил, а в армии восполнится имеющийся дефицит образованных кадров". В настоящее время, по данным конгрессмена, контракт с вооруженными силами подписывают в основном малообеспеченные молодые люди с низким уровнем образования, что приводит "к снижению уровня боевой подготовки в войсках".

Однако инициатива Рэнджела вызвала протесты как у его товарищей по Демократической партии, так и у конгрессменов-республиканцев. Председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей республиканец Данкан Хантер констатировал, что "призывная армия по всему миру доказывает свою неэффективность", а лидер демократов Нэнси Пелози посоветовала конгрессмену "сосредоточиться на своей работе в комитете по налогам и сборам и не вмешиваться в дела других комитетов".

Сейчас Рэнджелу 76 лет, он - ветеран Корейской войны 1950-1953 годов. Служба в армии по призыву, за восстановление которой он ратует, была отменена в США еще в 1973 году.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter