Воронежская область поможет многодетным семьям

- 22.11.2006, 00.00 - Николай Калугин
Воронежская областная Дума утвердила ведомственную целевую программу "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2007 - 2008 годы", разработанную в главном управлении труда и социального развития Воронежской области.

В рамках этой программы семьям, воспитывающим семь и более несовершеннолетних детей, будет оказываться адресная социальная помощь за счет средств областного бюджета. Деньги будут направлены на строительство, покупку, капитальный ремонт и обустройство жилья, на развитие индивидуальных подсобных хозяйств, на подготовку детей к школе и к выпускным вечерам.

За два предстоящих года средства на приобретении квартиры или дома получат сорок семей, планируется также оказать помощь в проведении капитального ремонта жилых помещений и расширение имеющихся площадей пяти семьям, а десяти домовладениям будут выделены средства на устройство газификации и водоснабжения.

За время действия программы 27 семьям будет оказана помощь в приобретении наборов бытовой техники и мебели, куда входят стиральная машина, холодильник, телевизор, пылесос, шкаф для одежды, обеденный и письменный столы, стулья и другая мебель.

Для побуждения многодетных семей к занятию семейным бизнесом, сельским хозяйством и фермерством им планируется оказать помощь в приобретении пяти единиц сельскохозяйственной техники (мини-тракторов с комплектом навесного оборудования), пятнадцати пассажирских автомобилей "Газель", четырех коров и трех лошадей.

Общий объем средств областного бюджета на реализацию программы за 2007-2008 годы составит пятьдесят миллионов рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter