Путин поблагодарил иностранных летчиков за помощь в тушении пожаров
Премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин поблагодарил иностранных летчиков за помощь в тушении пожаров

- 17.08.2010, 17.02 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил благодарность летчикам и правительствам иностранных государств, оказавших России помощь при тушении природных пожаров.

По словам премьера, России помогали бороться со стихией авиаторы из Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Италии, Франции, Турции, спасательные службы из Болгарии, Латвии, Эстонии, Польши. Другие государства, в частности, Германия, Испания и США выразили готовность прислать в Россию своих специалистов.

"Хочу выразить слова благодарности и вашим правительствам, и вам. Уверен, что такая слаженная работа является хорошим поводом для того, чтобы все мы в трудной ситуации для каждого из нас проявили такую же солидарность", - сказал Путин во время награждения российских и иностранных летчиков, помогавших тушить пожары в российских регионах.

Премьер отметил, что в предыдущие годы ряд европейских стран также столкнулся с проблемой природных пожаров, и тогда российские летчики и пожарные МЧС пришли им на помощь.

"Мне было особенно приятно отметить, что когда беда пришла в наш дом, нам не пришлось никого просить о помощи и поддержке. Практически все наши партнеры незамедлительно откликнулись на это, проявили свою солидарность с Россией", - отметил глава правительства.

По его словам, это очень важно и в моральном, и в практическом плане.

Путин отметил, что было совершено 230 "по сути, боевых вылетов". По его словам, он сам имел возможность наблюдать, как работают авиаторы, которые борются с пожарами. Такая работа, по мнению премьера, требует большого мастерства, точности, самообладания, выдержки и мужества.

Глава правительства также отметил, что благодаря этой работе предотвращено разрастание пожаров, сохранены объекты инфраструктуры, поселки.

Премьер наградил 19 летчиков из Азербайджана, Белоруссии, Украины, Турции, Франции и России памятными подарками - часами "Авиатор".

После официальной части премьер пообщался с летчиками, отметив в ходе беседы, что их работа важна и с точки зрения укрепления межгосударственных отношений. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter