Пан Ги Мун призвал оказать помощь Пакистану
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун призвал оказать помощь Пакистану

- 16.08.2010, 15.37 -

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество активизироваться для оказания помощи пострадавшему от наводнения Пакистану, сообщает AFP.

Генсек ООН, который в минувшие выходные прибыл в Пакистан, провел переговоры с президентом страны Асифом Али Зардари и посетил наиболее пострадавшие от стихии районы центральной провинции Пенджаб.

Пан Ги Мун заявил, что никогда не забудет картину разрушений, свидетелем которой он стал.

Представители организаций по оказанию гуманитарной помощи считают, что "вторая волна" смертей прокатится по Пакистану в связи с нехваткой питьевой воды. Существуют опасения вспышки в стране серьезных заболеваний, включая холеру.

По словам представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Сами Абдул Малика, шесть миллионов пакистанских детей так или иначе пострадали от наводнений в стране. "Дети всегда уязвимы. Они не могут контролировать свою жажду, они будут пить любую воду и таким образом могут подхватить диарею, холеру, малярию или другие заболевания", — заявил AFP представитель ЮНИСЕФ.

Организация Объединенных Наций подтвердила по меньшей мере один случай холеры, а также 36 тысяч случаев острой диареи. По словам Пан Ги Муна, 20 миллионов человек тем или иным образом пострадали от наводнения, вызванного мощными муссонными ливнями.

По данным ООН, для ликвидации последствий удара стихии потребуется 460 миллионов долларов. Генсек ООН в ходе визита в Пакистан объявил о выделении еще 10 миллионов долларов. Таким образом общий размер гуманитарной помощи Пакистану со стороны ООН составит 27 миллионов долларов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter