Расходы Минобороны на тушение пожаров составили 350 млн рублей

Расходы Минобороны на тушение пожаров составили 350 млн рублей

- 16.08.2010, 15.29 -

Министерство обороны России обнародовало информацию о затратах на тушение пожаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова. На данный момент затрачено 350 миллионов рублей (11,5 миллиона долларов).

Булгаков отметил, что данные являются предварительными. "Хочу подчеркнуть, что это предварительные расчеты, которые нельзя ставить во главу угла", - пояснил он. Эти средства пошли на командировочные, перевозку личного состава и техники. В данную сумму не включены плановые расходы на боевую подготовку, питание и повседневную деятельность личного состава.

Напомним, что в России из-за лесных и торфяных пожаров сохраняется режим ЧС в четырех регионах - республике Мордовии, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Последние несколько недель природные пожары бушевали в 17 субъектах Федерации. При температуре воздуха в 40 градусов пожарные не могли справиться с многочисленными очагами возгорания в лесах и на торфяниках. Режим ЧС был введен в семи регионах страны. На прошлой неделе площадь пожаров сократилась вдвое - до 64 тысяч гектаров. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter