Медведев примет глав Афганистана, Пакистана и Таджикистана в Сочи
Президент России Дмитрий Медведев.

Медведев примет глав Афганистана, Пакистана и Таджикистана в Сочи

- 16.08.2010, 10.50 -

Четырехсторонняя встреча президента России Дмитрия Медведева с коллегами из Афганистана — Хамидом Карзаем, Пакистана — Асифом Али Зардари и Таджикистана — Эмомали Рахмоном состоится 18 августа в Сочи.

«На полях» саммита планируются также отдельные двусторонние контакты президента России с Карзаем и Зардари, сообщили в пресс-службе Кремля.

Позднее запланированы переговоры Медведева с Рахмоном, который будет находиться в России с рабочим визитом 18-20 августа 2010 года.

Отметим, последняя встреча президентов России и Афганистана состоялась 11 июня в преддверии саммита ШОС, который состоялся в Ташкенте. Тогда Медведев предложил Карзаю консолидацию усилий двух стран по борьбе с терроризмом. «Мы готовы и дальше развивать сотрудничество с Афганистаном в этом направлении», — сказал российский президент.

По его словам, в России хотят видеть Афганистан в качестве развивающегося «стабильного государства, где обеспечиваются права и свободы и где гарантирована жизнь и другие нормальные стандарты для всех афганцев».

Также в Ташкенте Медведев провел встречу с Зардари. Глава российского государства выразил удовлетворение участием лидера Пакистана в саммите ШОС. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter