В России возобновили производство биометрических паспортов

В России возобновили производство биометрических паспортов

- 13.08.2010, 16.11 -

НИИ "Восход" восстановил производство "десятилетних" биометрических загранпаспортов, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин. "Производство загранпаспортов восстановлено. Данные, хранящиеся на сервере, не пострадали", - сказал он.

Кроме того, Полторанин подчеркнул, что вчерашнее происшествие никак не скажется на сроках выдачи загранпаспортов. "Проблем с выдачей нет и не будет, а то, что не успели напечатать вчера, думаю, наверстают", - добавил представитель ФМС, отмечает BFM.ru.

Напомним, о техническом сбое стало известно накануне. Выяснилось, что из-за жары кондиционеры на НИИ "Восход", подведомственном Минкомсвязи, вышли из строя, и конденсатом залило серверы ФМС, пишет NEWSru.com. При этом "Восход" является единственным оператором системы изготовления биометрических загранпаспортов в России. В итоге за время простоя скопилось уже 140 тысяч необработанных заявок.

Накануне вечером представитель Минкомсвязи РФ сообщил, что система кондиционирования полностью заменена. Возникали опасения, что из-за поломки будет потеряна информационная база с данными граждан, подавших документы на загранпаспорт. Однако этого удалось избежать. "Сейчас работает вся цепочка, включая сервер ФМС, сервер Гознака. Личные данные граждан не пострадали", - сказал Полторанин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter