Курс России на поддержку Южной Осетии неизменен - Медведев
Президент РФ Дмитрий Медведев.

Курс России на поддержку Южной Осетии неизменен - Медведев

- 13.08.2010, 15.25 -

Курс России на поддержку Южной Осетии неизменен, заявил российский президент Дмитрий Медведев на встрече с южно-осетинским коллегой Эдуардом Кокойты. «Здесь нет сомнений - курс России не меняется, он выстраданный», - сказал Медведев, сообщает Газета.Ru.

«Я хотел бы подтвердить, что те решения, принятые Россией два года назад - как по защите граждан Южной Осетии и Абхазии, так по защите наших граждан, а также принятое впоследствии решение о признании независимости двух государств - были трудными, а последующие два года показали их необходимость», - подчеркнул президент России, добавив, что это дало возможность республикам «развиваться, а не быть истребленными в результате геноцида», отмечает ИТАР-ТАСС.

Медведев выразил уверенность в том, что Южная Осетия «будет развиваться нормально». Он предложил поговорить о том, как двум странам активизировать механизмы сотрудничества.

Как сообщала газета Взгляд, встреча Дмитрия Медведева и Эдуарда Кокойты проходит в Сочи. На повестке дня вопросы восстановления инфраструктуры республики и проблемы безопасности в регионе. Отметим, что в этом году Медведев и Кокойты встречались два раза - 9 мая на мероприятиях в Москве по случаю 65-летия Победы и 1 июня в Ростове-на-Дону, где проходили скачки на приз президента России. Договорно-правовая база сотрудничества двух стран на сегодня составляет 32 документа, еще 40 проектов соглашений по различным аспектам находятся в проработке.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter