В России появится Национальный кризисный центр

- 22.11.2006, 00.00 -
Глава МЧС Сергей Шойгу утвердил положение о Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Национальный центр управления в кризисных ситуациях является органом повседневного управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Кроме того, он предназначен для обеспечения деятельности МЧС России по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также управления в установленном порядке деятельностью федеральных органов исполнительной власти в рамках РСЧС.

Одними из основных задач, возлагаемых на вновь созданный орган, будет подготовка предложений по применению дежурных сил и средств, обеспечение оперативного управления силами РСЧС в ходе выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"В рамках РСЧС Национальный центр управления в кризисных ситуациях будет также обеспечивать информационное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, организациями сети мониторинга опасных процессов и явлений и соответствующими силами постоянной готовности", - отметили в МЧС. На центр, кроме того, возлагается задача поддержки международных гуманитарных проектов, программ и операций.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter