Прокуратура выявила нарушения при закупках томографов в РФ

- 13.08.2010, 12.10 -

В Архангельской области прокуратура выявила факты мошенничества при закупках рентгеновских томографов для государственных нужд, ущерб составил свыше 135 млн рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ, отметив, что материалы прокурорской проверки направлены в СКП России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

"Генпрокуратура РФ выявила нарушения бюджетного законодательства при распределении Министерством здравоохранения и социального развития РФ ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на развитие новых высоких медицинских технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях и государственных образовательных учреждениях", - говорится в сообщении ведомства, отмечает Утро.ru.

В минувший вторник руководитель контрольного управления администрации президента РФ Константин Чуйченко на встрече в Сочи доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что цены на закупаемые за бюджетные средства томографы, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей, напоминает РИА Новости. По итогам встречи Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину до 1 февраля следующего года сформировать систему мониторинга цен при госзакупках медицинского оборудования, внести изменения в законодательство о размещении соответствующих заказов, разработать унифицированные технические требования к закупаемому высокотехнологичному медоборудованию, его сервисному обслуживанию и довести их до органов, осуществляющих госзакупки. Кроме того, он дал поручение Генпрокурору РФ Юрию Чайке провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter