Роспотребнадзор опроверг сообщения о запрете на ввоз в РФ молдавского вина

Роспотребнадзор опроверг сообщения о запрете на ввоз в РФ молдавского вина

- 13.08.2010, 10.52 -

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) опровергла сообщения о введении запрета на ввоз молдавского вина в Российскую Федерацию. Как отмечается в распространенном сообщении ведомства, появившаяся в прессе информация о запрете ввоза молдавского вина в РФ не соответствует действительности. Ввоз молдавской винодельческой продукции продолжается, сообщает Утро.ru.

"В течении последней недели в режиме "одного окна" в РФ продолжала поступать молдавская винодельческая продукция", - сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "К сожалению, приходится констатировать, что с молдавской стороны практически не принимаются меры к нормализации качества продукции: из 300 тыс литров поставленного за неделю вина, 140 тыс литров было отбраковано по содержанию дибутилфтолата и ряда других вредных компонентов", - констатировал главный санитарный врач.

Он отметил, что "представленный молдавской стороной перечень мероприятий по контролю и повышению качества продукции квалифицируется нами как отписка, не отражающая положения дел в ведущий отрасли экономики этой страны", отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам главного санитарного врача, 12 августа в Москве начались консультации с представителями молдавского винодельческого бизнеса, цель которых - обеспечить качество поступающего в Россию вина, добавляет Lenta.ru. "Пусть нам будет поставляться не 300 тысяч литров в неделю, как сейчас, а 250 тысяч литров. Но зато мы сможем пропустить к российскому потребителю весь этот объем", - сказал Онищенко.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter