В борьбе с коррупцией поучаствует и Пермь

- 22.11.2006, 00.00 -
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принимает участие во всероссийском совещании руководителей правоохранительных и надзорных органов по проблемам борьбы с преступностью и коррупцией.

Ранее совещание по борьбе с преступностью в Приволжском федеральном округе состоялось в Перми 6 сентября. На нем министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отметил, что по многим направлениям правоохранительной деятельности Пермский край идет в числе передовых. В частности, положительный опыт Прикамья по использованию средств видеонаблюдения на улицах краевого центра в целях обеспечения правопорядка был рекомендован к применению в так называемых спальных районах, жилых массивах городов ПФО.

Именно снижение уровня уличной преступности, по мнению Олега Чиркунова, является наиболее актуальным вопросом для края. На это направлена областная целевая программа «Обеспечение личной и общественной безопасности на территории Пермской области на 2005-2008 гг».

Также в целях поддержки деятельности правоохранительных органов в Законодательное собрание Прикамья внесена поправка в бюджет края на 2007 год, предусматривающая введение региональной надбавки к заработной плате участковым уполномоченным, их помощникам, а также сотрудникам патрульно-постовой службы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter