Испания и США предложили России помощь в тушении пожаров

Испания и США предложили России помощь в тушении пожаров

- 13.08.2010, 09.16 -

Король Испании Хуан Карлос предложил России помощь в ликвидации природных пожаров. Накануне состоялся телефонный разговор президента Дмитрия Медведева с испанским монархом, сообщает Радио Маяк. Король Испании от своего имени и от всего испанского народа выразил искреннее сочувствие в связи с постигшим Россию стихийным бедствием и соболезнования по поводу имевших место человеческих жертв, пишет Байкал24. Хуан Карлос I отметил, что Испания готова предоставить России всю необходимую помощь.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Дмитрием Медведевым предложил помощь в борьбе с лесными пожарами. Беседа состоялась в четверг по инициативе американской стороны.

В частности, США могут доставить в Россию необходимое оборудование, а также предоставить помощь экспертов. Обама также выразил солидарность с предпринимаемыми российскими спасателями усилиями и соболезнования в связи с человеческими жертвами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля. Дмитрий Медведев поблагодарил американского президента за сочувствие и предложенную помощь. Будет ли она принята, не уточняется.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter