ГУВД Москвы посоветовало убийце милиционера прийти с повинной
Фото k2kapital.com

ГУВД Москвы посоветовало убийце милиционера прийти с повинной

- 12.08.2010, 17.11 -

Нападавшему на наряд милиции в Москве предлагают сдаться добровольно. «Его поимка - это всего лишь дело времени», - полагает официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, сообщает Русская служба новостей.

Ранее сообщалось, что один из нападавших - Шамиль Исмаилов - скончался от полученных ранений в больнице. Его брат Абдул-Закир Исмаилов объявлен в розыск. "Лучшие сыщики ГУВД по Москве сейчас разыскивают человека, причастного к гибели нашего товарища. Установили, что это был Исмаилов Абдул-Закир Ильсович 07.08.1985 г. р., уроженец Буйнакска", - рассказал Бирюков, пишет Газета.Ru. "Что касается моего личного мнения, то в сложившейся ситуации Исмаилову лучше прийти в милицию. Его поиски - это всего лишь дело времени. Он будет найден и наказан в соответствии с законом", - отметил он.

Напомним, нападение на милицейский патруль произошло в ночь на четверг, 12 августа, стражи порядка увидели как неизвестные пытаются угнать автомобиль Honda Civic, припаркованный между домами 56 и 58 на Профсоюзной улице и попытались задержать подозреваемых. Находившиеся в автомобиле двое уроженцев Дагестана выхватили оружие и открыли огонь по милиционерам.

На месте преступники застрелили одного из защитников правопорядка. Начальник отдела кадров ОВД по Обручевскому району В.Шатаев и стажер милиции Сергей Дюбкин получили серьезные ранения. Отмечается, что перестрелка длилась около получаса, добавляет РБК.

Сотрудникам милиции удалось ранить одного из преступников. Им оказался Шамиль Исмаилов, 22-летний уроженец Дагестана. От полученных ранений он скончался сегодня в больнице. Второму преступнику удалось бежать. В розыск объявлен уроженец Буйнакска Исмаилов Абдул-Заир Ильсович, 1985 года рождения. ГУВД просит всех граждан, имеющих информацию о местонахождении Исмаилова, обращаться в ближайшее отделение милиции или звонить по телефону 02. Правоохранительные органы распространили его фотографию.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter