Путин выделил 10 млрд руб на второй этап утилизации автохлама
На утилизацию авто выделят еще 10 миллиардов рублей.

Фото kp-avto.ru

Путин выделил 10 млрд руб на второй этап утилизации автохлама

- 12.08.2010, 16.38 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении дополнительно 10 млрд рублей на программу утилизации старых автомобилей. Об этом он сообщил сегодня на встрече с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделению дополнительных 10 миллиардов рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей. Я Вам этот документ передаю", - сказал Путин. По словам главы Минпромторга, на втором этапе, как и на первом, предполагается выдать свидетельства на утилизацию 200 тысяч автомобилей, отмечает РИА Новости.

Как сообщил министр, "первый этап - 200 тысяч свидетельств, 200 тысяч автомобилей или премий - полностью реализован, из них более 190 тысяч оформлено уже контрактами". "Более того, мы приступили к реализации второго этапа, финансовое обеспечение которого на 10 млрд Вы сейчас подписали", - сказал он. Христенко пояснил, что "60 тысяч автомобилей, 60 тысяч свидетельств уже зарезервировано в рамках предварительных контрактов купли-продажи". "Но в целом это тоже будет 200 тысяч автомобилей?" - уточнил Путин. "Это будет еще 200 тысяч автомобилей", - заверил глава Минпромторга.

"Важно то, что это создает понятную, надежную, прочную основу для формирования производственной программы у наших автопроизводителей, которая охватит не только этот год, но и зайдет на первый месяц следующего года - всегда тяжелый переход из года в год в данном случае в этом плане будет выровнен", - отметил он.

По его мнению плюсом программы также является то, что она была запущена не в начале кризиса, а позже, пишет Голос России. "Я считаю, что мы поступили абсолютно правильно, поскольку эта мера стимулировала и сопровождала не распродажу складов, которые скопились, как произошло в Европе, а сопровождала нормальный процесс заказа автомобилей", - разъяснил Христенко.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter