Доку Умаров сознался во взрыве московского гаража
Доку Умаров.

Фото ubr.ua

Доку Умаров сознался во взрыве московского гаража

- 12.08.2010, 16.20 -

Группировка Доку Умарова "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за взрыв на крыше гаража, произошедший в Москве недалеко от офиса "Газпрома" 9 августа. Об этом сообщает Кавказ Online со ссылкой на сайт боевиков.

По заявлению боевиков, взрыв был произведен по приказу Умарова. При этом они подчеркивают, что их целью было не убийство людей, а доказательство того, что они могут "проводить диверсионные операции против хорошо охраняемых объектов", и что в их силах "наносить удары практически в любой точке", отмечает Lenta.ru.

"Несмотря на попытки ваших властей списать все на банальное хулиганство, вы прекрасно понимаете, что не просто так сотни болтов от направленного взрыва, прилетели именно к вашему офису", - обратились авторы сообщения к сотрудникам "Газпрома".

И, наконец, намекнули, что и лесные пожары - дело их рук: "Ваши кремлевские боссы нагло врут, пытаясь списать этот взрыв на криминальные разборки, также как они врут о том, что пожары, которыми охвачена вся центральная Россия, происходят сами по себе", добавляет Утро.ru.

Напомним, взрыв произошел 9 августа в 11:00 на территории гаражно-строительного кооператива в боксе №248. Этот гараж принадлежит начальнику департамента строительства Москвы Константину Сапрыкину. Перекрытия бокса частично обрушились, а находящийся внутри автомобиль "Хендай Элантра" не пострадал. Мощность взрыва, прогремевшего возле здания "Газпрома", составила до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter