У резиденции Саакашвили протестуют беженцы из Абхазии и Южной Осетии

У резиденции Саакашвили протестуют беженцы из Абхазии и Южной Осетии

- 12.08.2010, 16.00 -

Возле здания резиденции президента Грузии в Тбилиси в эти часы проходит акция протеста выселенных из временного жилья беженцев и уличных торговцев, которым запретили торговлю на улицах города. Как заявили участники акции журналистам, в основном все беженцы из Абхазии и Южной Осетии уже годами торгуют различным товаром на улицах Тбилиси и этим добывают своим семьям деньги на пропитание, передает Интерфакс.

Как заявил журналистам один из лидеров оппозиционной Консервативной партии Лаша Чхартишвили, полицейские с использованием силы в буквальном смысле вышвыривают людей и их вещи из здания. "Подавляющему большинству выселенных беженцев идти некуда, а власти не предлагают им альтернативное жилье", - заявил Чхартишвили.

По его словам, через несколько часов беженцы намерены провести широкомасштабную акцию протеста у здания тбилисской мэрии. Между тем, в "правительстве Абхазии в изгнании", находящемся в Тбилиси, выселенным из здания бывшего штаба ЗАКВО беженцам еще несколько лет назад были выделены денежные компенсации на приобретение жилья, однако жилье они не купили и вселились в пустующее здание бывшего военного штаба, пишет Голос России.

При этом представитель "правительства в изгнании" отметил, что выселенным беженцам предлагается альтернативное жилье в западной Грузии в Зугдидском районе, однако они не желают выезжать из Тбилиси.

Порядка 700 семей поселились в здании штаба после вооруженного конфликта в августе 2008 года, добавляет Газета.Ru. Первая совместная акция протеста торговцев и выселенных беженцев прошла 11 августа при поддержке оппозиции: Консервативной партии и Партии народа.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter