Режим чрезвычайной ситуации в Марий Эл, Владимирской и Воронежской областях отменен

- 12.08.2010, 15.50 -

Дмитрий Медведев внес изменения в режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с пожарами на территории страны, исключив из-под его действия Владимирскую и Воронежскую области, а также Республику Марий Эл, отмечает Вести.Ru.

"Только что я подписал указ о внесении изменений в режим чрезвычайной ситуации, в соответствии с которым режим (ЧС) остается на четырех территориях: Мордовия, Московская, Нижегородская и Рязанская области. Во Владимирской области, в Марий Эл и Воронежской области он (режим ЧС), соответственно, отменен", - сказал президент на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент подчеркнул, что "при этом на высших должностных лиц, то есть руководителей субъектов Федерации, возлагается ответственность за проведение неотложных работ по тушению лесных пожаров, ликвидации последствий, естественно, все операции со структурами федеральными, МЧС и другими".

Президент отметил, что на губернаторов "возлагается ответственность за проведение неотложных работ по тушению лесных пожаров, ликвидации последствий, естественно, все операции со структурами федеральными, МЧС и другими", добавляет Полит.ру.

2 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах РФ. В соответствии с указом временно ограничен допуск граждан на ряд территорий и хозяйственная деятельность. Чрезвычайная ситуация была объявлена в Республиках Марий Эл, Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter