Воронеж помнит о проектах нации

- 22.11.2006, 00.00 -
Накануне в Воронеже на еженедельном совещании губернатора Владимира Кулакова снова был рассмотрен вопрос о национальных проектах. Ведь именно национальные проекты дают новый толчок развитию образования, здравоохранения, аграрного комплекса, решают вопрос со строительством доступного жилья.

В воронежском регионе реализация национальных проектов идет в плановом режиме, поставляется новое современное оборудование в поликлиники и ФАПы, медицинские учреждения обеспечиваются новыми автомобилями скорой помощи.

Случается, что не все диагностическое оборудование приходит из федерального центра полнокомплектным. Порой, рентгеновские аппараты медики получают без проявочного оборудования. Но сами муниципальные образования имеют финансовую возможность приобрести то, что недопоставлено. Многие так и делают, не дожидаясь дополнительных поставок из федерального центра. И это разумное решение, которое не позволяет простаивать медицинской технике так необходимой районным амбулаториям. Некоторые же главные врачи медучреждений вместе с муниципальными чиновниками, курирующими сферу здравоохранения, не только не заботятся о комплектации диагностической медицинской техники, но особенно и не спешат с монтажом уже имеющейся.

По распоряжению губернатора Владимира Кулакова над разрешением именно этих вопросов будет работать главное управление здравоохранения администрации области.

По сообщению
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter