ВВС РФ, США и Канады определили зоны ответственности над акваторией Тихого океана

ВВС РФ, США и Канады определили зоны ответственности над акваторией Тихого океана

- 11.08.2010, 17.49 -

Военно-воздушные силы России, США и Канады на впервые проведенных совместных учениях "Зоркий орел-2010" определили зоны ответственности над северной акваторией Тихого океана по предотвращению захвата самолетов и повторения трагедии 11 сентября 2001 г. Об этом сообщил сегодня главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин на встрече с журналистами в канун 98-й годовщины со дня образования российских ВВС, пишет Прайм-ТАСС.

"Сегодня эти учения успешно завершились. План учений полностью выполнен. Я уже дал команду экипажам наших самолетов вернуться в места базирования", - сказал главком. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, необходимость проведения данных учений вызвано "потенциальной опасностью захвата летательных аппаратов и движения их в сторону России, США или Канады".

"Необходимо было отработать совместные действия: передачу управления от ВВС одной страны ВВС другой, встречу (захваченного террористами самолета), совместные действия по принуждению его к посадке, а также другие задачи, чтобы не повторилось 11 сентября, - отметил Зелин.

"Мы поделили зоны ответственности ВВС Канады, США и РФ для пресечения угонов летательных аппаратов и несанкционированных полетов в сторону населенных пунктов", - сказал главком. Он считает, что аналогичные учения должны быть продолжены и в Европе, тем более что подобные маневры уже давно проводятся в рамках СНГ под названием "Боевое содружество".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter