Дмитрий Медведев раскритиковал борьбу с коррупцией на Северном Кавказе
Президент России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев раскритиковал борьбу с коррупцией на Северном Кавказе

- 11.08.2010, 17.22 -

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике процесс борьбы с коррупцией на Северном Кавказе. Об этом он заявил на совещании в среду. "Нужно заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями", - сказал глава государства, сообщает Утро.ru.

Медведев подчеркнул, что объем и характер поддержки из федерального центра будет определяться эффективностью и качеством работы региональных властей, пишет РИА Новости. "Федеральный центр готов оказывать поддержку, но должно быть встречное движение", - сказал Медведев. "По проблеме коррупции все сказано, надо действовать", - отметил он.

Что касается инвестиций в развитие российского юга, Медведев поручил своему полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину проработать вопрос о выделении целевой программы для Дагестана по примеру того, как это было сделано для Чечни и Ингушетии. Данное поручение стало ответом на просьбу главы Дагестана Магомедсалам Магомедов, выразившего желание получить экономические преференции для республики и ввести режим свободной экономической зоны, добавляет КМ-News.

Магомедов также подчеркнул, что Дагестан надеется на усиление группировки правоохранительных органов и улучшение их материально-технической базы. Для борьбы с террористами, активность которых усилилась в последнее время, глава Дагестана предложил создать спецподразделение по ведению операций в горно-лесистой местности.

Медведев согласился, что ситуация в республике плачевная. Президент раскритиковал Хлопонина за отсутствие инвестиций в Дагестан, поручив ускорить начало работы в республике филиала ВЭБа.

"За последнее время не сделано почти ничего, без инвестиций мы не сможем развивать экономику республики", - заявил Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter