Зерна России хватит даже при урожае в 60 млн тонн, заявила Скрынник

Зерна России хватит даже при урожае в 60 млн тонн, заявила Скрынник

- 11.08.2010, 16.53 -

Пессимистичный прогноз по сбору урожая зерна в этом году в России - 60 миллионов тонн, однако этого все равно хватит, заявила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник. В 2009 году было собрано 97,1 миллиона тонн зерна. В этом году значительная часть зерновых погибла из-за аномальной жары и засухи, передает РИА Новости.

"Совместный прогноз с Росгидрометом - пессимистичный, если можно так сказать. 65-67 миллионов тонн - оптимистичный и пессимистичный - 60 миллионов тонн", - сказала Скрынник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в среду. "Но все те меры, которые предпринимаются на сегодняшний день, позволяют нам надеяться на то, что мы удовлетворим зерновыми нашу страну", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

По ее словам, нет никаких оснований для того, чтобы хлеб подорожал. Если же скачок цен все-таки произойдет, то Минсельхоз будет принимать комплексные меры, добавляет Газета.Ru. Ранее сообщалось, что некоторые крупные московские производители хлебобулочных изделий повысили цену на продукцию на 12%-15%.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter