Внешний долг Украины достиг 40 млрд долларов

Внешний долг Украины достиг 40 млрд долларов

- 11.08.2010, 15.45 -

Внешний долг Украины достиг 40 млрд долларов, что составляет 36 процентов от ВВП страны, сообщил журналистам вице-премьер Сергей Тигипко. "Эта цифра для нас является критической. Нам будет очень сложно обслуживать такой уровень задолженности", - признал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Тигипко, если не удастся ничего изменить в экономике, то Украина "придет к той ситуации, в которой оказались Греция, Румыния и Венгрия". "Чем это все закончится? Мы не сможем обслуживать эти долги, включим печатный станок, что приведет к росту цен и девальвации гривны", - цитирует Новая Политика слова вице-премьера.

Тигипко также рассказал, что кабинет министров прогнозирует рост ВВП в 2011 году на уровне 4,5%. По предварительным данным правительства, инфляция составит 10%, добавляет BFM.ru. По словам вице-премьера, номинальное значение ВВП на конец 2011 года планируется на уровне 1,25 млрд гривен (0,16 млрд долларов). Дефицит государственного бюджета на 2011 год составит 3% ВВП. Дефицит госсектора с учетом возможного дефицита бюджета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» может составить до 3,5% ВВП.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter