Медведев предложил Януковичу помощь в тушении пожаров
Президент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев предложил Януковичу помощь в тушении пожаров

- 11.08.2010, 14.53 -

Россия готова оказать Украине помощь в тушении пожаров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора со своим украинским коллегой Виктором Януковичем, сообщает РИА Новости Украина.

"Медведев поблагодарил президента Украины за содействие, оказанное в тушении пожаров на территории РФ. Было отмечено, что ситуация постепенно нормализуется. В этой связи выражена готовность при необходимости оказать помощь в пожаротушении на территории Украины", - отмечает пресс-служба Кремля.

Также главы государств в ходе телефонного разговора обсудили перспективы взаимодействия в области борьбы со стихийными бедствиями, и условились дать необходимые указания МЧС двух стран, отмечает Утро.ru. Медведев и Янукович обсудили также планы предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне и некоторые актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 22 регионах РФ. В семи из них, в том числе в Московской области, указом президента РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472 человека, напоминает Trend. Сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи россиян.

На Украине с 1 июля по 9 августа было зарегистрировано 779 лесных пожаров на площади 3,324 тысячи гектаров. В период высокой пожарной опасности с 1 по 8 августа текущего года в стране возникли 328 лесных пожаров общей площадью 1,571 тысячи гектаров.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter