Генпрокуратура обвиняет власти Волгограда в нарушении прав бизнесменов

Генпрокуратура обвиняет власти Волгограда в нарушении прав бизнесменов

- 11.08.2010, 11.49 -

Администрация Волгограда допускает многочисленные нарушения прав предпринимателей и незаконные ограничения свободы экономической деятельности, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева РИА Новости в среду, по итогам проведенной прокурорами проверки.

«Генеральная прокуратура России выявила многочисленные нарушения прав предпринимателей и граждан органами местного самоуправления города Волгограда. В частности, предпринимателям навязывают заведомо невыгодные для них условия инвестирования, а также возлагают на них расходы, не связанные с их деятельностью. Во многих случаях совершение в пользу предпринимателей юридически значимых действий (выделение земельных участков, выдача разрешений на строительство) в Волгограде зависит от заключения последними соглашений и перечисления «благотворительной» помощи городу», - сказала Гриднева, пишет Взгляд.

«Проверка показала, что администрация города допускает многочисленные нарушения прав субъектов предпринимательства в различных сферах общественных отношений и устанавливает незаконные ограничения свободы экономической деятельности. В частности, предпринимателям навязывают заведомо невыгодные для них условия инвестирования, а также возлагают на них расходы, не связанные с их деятельностью», - рассказала Гриднева.

Кроме того, по словам Гридневой, «администрация города не принимает надлежащие меры по подготовке документов на земельные участки с целью их последующего выставления на торги», отмечает Газета.Ru.

Напомним, что премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию 15 июля заявил о необходимости провести в ряде регионов дополнительные прокурорские проверки соблюдения законодательства по распределению земельных участков. Так он отреагировал на обращение главы Волгоградского отделения «Деловой России» Романа Созарукова, который пожаловался на многочисленные нарушения при распределении земельных участков и административные барьеры.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter