Число УВД на транспорте в России сократили в 2,5 раза

Число УВД на транспорте в России сократили в 2,5 раза

- 10.08.2010, 17.44 -

Количество управлений внутренних дел в России в августе было сокращено до восьми, заявил во вторник заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Смирный, пишет Взгляд. Ранее в России насчитывалось 20 УВД на транспорте. Таким образом, их количество было сокращено в 2,5 раза. Сокращение числа транспортных УВД произошло в рамках реформирования системы МВД, которая МВД поможет решить социальные проблемы сотрудников милиции, в первую очередь, позволит увеличить зарплату стражей порядка.

«Указы о назначении (начальников управлений) подписаны, в ближайшие время будут утверждены положения, определены штатные расписания», - цитирует слова Смирного РИА Новости. Смирный во вторник представил в Краснодаре начальника управления на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу, образованного в августе из Азово-Черноморского УВД на транспорте (АЧ УВДТ), Владимира Струкова. Струков ранее возглавлял АЧ УВДТ.

«Владимир Васильевич (Струков), я считаю, сделал все возможное для того, чтобы личный состав выполнил те задачи, которые стоят перед ним... И для вашего коллектива должно быть вдвойне приятно, что руководитель АЧ УВДТ назначен начальником управления на транспорте по ЮФО», - отметил Смирный.

«Одновременно с этим будет решен вопрос по 730 тысячам наших пенсионеров. Это огромная армия, которая честно отслужила в ОВД, но сегодняшние наши пенсионеры получают крайне маленькую пенсию», - добавил Смирный. В рамках реформы МВД действия милиции будут направлены, по выражению замглавы ведомства, «на социальное обслуживание населения».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter