Подозреваемые в нападении на милиционеров в Петербурге установлены

Подозреваемые в нападении на милиционеров в Петербурге установлены

- 10.08.2010, 15.17 -

Правоохранительные органы Петербурга объявили о раскрытии нападения на милиционеров в середине прошлой недели, в результате чего один сотрудник погиб, еще один в тяжелом состоянии попал в реанимацию, сообщает Интерфакс. Руководитель следственного управления СКП РФ по Петербургу Андрей Лавренко сообщил на брифинге во вторник, что установлены все нападавшие: это трое мужчин и женщина.

Лавренко сообщил, что, по версии следствия, подозреваемые причастны также к ряду тяжких преступлений в северной столице. "Мы обладаем информацией, что данная группа могла совершить восемь разбойных нападений на территории Петербурга", - добавил Лавренко, отметив, что, по предварительным данным, в основном объектами их нападений были клубы игровых автоматов, пишет РИА Новости.

По версии следствия, и в момент, когда произошло нападение на милиционеров, подозреваемые также готовились к очередному налету на игровой клуб, а милиционеры решили проверить подозрительную машину, увидев, что ее пассажиры - три мужчины и женщина - вели себя "подозрительно и напряженно".

Следствие предполагает, что во время проверки подозрительной машины один из милиционеров обратил внимание на женскую сумочку, в которой, предположительно, лежало оружие - револьвер калибра 7,62 мм. "Как только он попытался открыть сумочку, трое мужчин внезапно напали на него", - рассказал начальник управления.

Далее, по его словам, преступники избили сотрудников вневедомственной охраны, затем, сковав одного из них наручниками, положили обоих на газон. Затем один из подозреваемых "подошел к ним и произвел каждому выстрел в голову", добавляет Взгляд.

После этого преступники разделились на две группы и скрылись с места происшествия. В дальнейшем их автомашина была обнаружена в том же районе брошенной. В свою очередь и. о. начальника криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Стрелин назвал имена подозреваемых. Это Владислав Ворожцов, уроженец Удмуртии (уже был осужден за убийство, с 2006 года находится в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве), Михаил Баташев, также уроженец Удмуртии (был судим за разбой и похищение документов), Ирина Данилова, уроженка Удмуртии (находится в федеральном розыске за мошенничество), Вячеслав Парушенков, уроженец Ленинградской области (был судим за причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, милиция распространила портреты всех четырех подозреваемых. По версии следствия, стрелял в милиционеров Ворожцов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter