Вода из Сунгари с возможным загрязнением подошла к границе России

Вода из Сунгари с возможным загрязнением подошла к границе России

- 10.08.2010, 12.26 -

Вода из притока Амура - китайской реки Сунгари, куда в июле паводок смыл бочки с химикатами, во вторник подошла к границам РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Спасатели следят за ситуацией на Дальнем Востоке, где вода из реки Сунгари (Китай), в которую попали бочки с химикатами, достигла границы России.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, в месте, где Сунгари впадает в Амур, организованы дополнительные посты спасателей для забора проб воды. Между тем в МЧС сообщили, что воды из Сунгари приблизятся к Хабаровску к концу этой недели, отмечает РБК.

"С 4 августа специалисты Дальневосточного управления гидрометеослужбы ГИМС МЧС РФ дополнительно организовали отбор и анализ проб в районе Амурской протоки. За прошедшие сутки отобрана одна проба, всего с нарастающим итогом 6", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, продолжается работа по отбору проб воды из Амура на водозаборах Хабаровска."По результатам отбора проб, состав воды по микробиологическим и основным физико-химическим показателям соответствует предъявляемым нормам", - отмечается в сообщении, добавляет Интерфакс.

Тем не менее, муниципальное предприятие "Водоканал" подготовило резервуары для создания необходимого запаса воды на случай временной остановки работы водозабора. 9 августа в район поселка Нижнеленинское (Еврейская автономная область) для организации отбора проб выехала оперативная группа. Первые пробы воды поступят в Хабаровск уже сегодня.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter