Глава МИД Японии извинился за колонизацию Кореи
Министр иностранных дел Японии Кацуя Окада.

Фото factnews.ru

Глава МИД Японии извинился за колонизацию Кореи

- 10.08.2010, 10.40 -

Министр иностранных дел Японии Кацуя Окада принес извинения жителям Кореи за период колониальной оккупации их страны японцами в 1910-1945 гг. "Я считаю, что то, что произошло сто лет назад, лишило корейцев их страны и национальной гордости", - сказал японский министр в ходе совместной пресс-конференции со своим южнокорейским коллегой Ю Мен Хваном в Сеуле, добавив, что "понимает чувства людей", передает Интерфакс.

"Я еще раз выражаю глубокое сожаление и искренне прошу прощения за страдания и колоссальный ущерб, нанесенный колониальным режимом", - говорится в заявлении премьер-министра Японии Наото Кана, текст которого ранее одобрило правительство Японии. Это заявление было опубликовано в связи с наступающей в конце августа 100 годовщиной аннексии Кореи Японией, отмечает Вести.Ru.

Глава внешнеполитического ведомства Японии заявил, что его страна не будет забывать эту трагичную страницу в истории отношений двух государств и намерена продолжать укреплять сотрудничество с Южной Кореей в будущем, добавляет КМ-News. В ходе колонизации Кореи сотни тысяч жителей страны были принудительно направлены в Японию в качестве рабов, а также для участия во Второй мировой войне.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter