Президенты Венесуэлы и Колумбии попытаются "перезагрузить" отношения

- 10.08.2010, 09.39 -

Колумбия и Венесуэла восстановят дипломатические отношения "в ближайшие часы". Об этом сообщил в телефонном разговоре со своим бразильским коллегой Луисом Инасиу Лулой да Силвой новый президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил в понедельник журналистам источник в администрации президента Бразилии, колумбийский лидер сказал, что в ближайшие часы министры иностранных дел Колумбии и Венесуэлы соберутся с целью восстановления дипотношений.

Президенты Венесуэлы и Колумбии Уго Чавес и Хуан Мануэль Сантос попытаются "перезагрузить" отношения. Встреча лидеров двух государств пройдет сегодня в Боготе, пишет Утро.ru. Несколькими днями ранее лидер Венесуэлы объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией. Он предложил провести встречу тет-а-тет с новым колумбийским президентом, чтобы честно и откровенно обсудить дипломатический кризис в отношениях между двумя странами.

В настоящее время отношения Венесуэлы и Колумбии переживают кризис. Поводом к его началу стали доказательства присутствия на венесуэльской территории членов колумбийских повстанческих Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и Армии национального освобождения (АНС), которые Колумбия представила 22 июля 2010 года на внеочередном заседании Организации американских государств (ОАГ) в Вашингтоне, напоминает РИА Новости. После этого лидер Венесуэлы Уго Чавес заявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией и дал колумбийским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть Каракас.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter