Чавес отклонил кандидатуру нового американского посла в Каракасе
Президент Венесуэлы Уго Чавес.

Чавес отклонил кандидатуру нового американского посла в Каракасе

- 09.08.2010, 09.45 -

Президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принимать американского дипломата Ларри Палмера в качестве посла США в Каракасе. Чавес попросил своего американского коллегу Барака Обаму назначить на эту должность другого человека, сообщает Lenta.ru.

Президента Венесуэлы возмутило мнение Палмера, считающего, что правительство Чавеса имеет "явные связи" с левыми повстанцами в Колумбии, отмечает РБК. Также Каракас принял как оскорбление высказывание американского посла о Вооруженных силах страны: дипломат заявил, что "моральный дух венесуэльской армии довольно слаб". Предложенную президентом США Бараком Обамой кандидатуру на пост американского посла Уго Чавес отверг со словами "это невозможно".

"Он не может занимать должность посла после того, как он нарушил правила дипломатии", - отчеканил Чавес.

Официальный Вашингтон заявил, что он разделяет озабоченность Палмера, однако не собирался вмешиваться во внутренние дела страны, пишет РИА Новости. В своем ежегодном докладе по терроризму представители Государственного департамента США подчеркнули, что сотрудничество с Венесуэлой в сфере противостояния терроризму "сведено к минимуму" и что вклад страны в борьбу с нарковойнами в Колумбии "остается неопределенным".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter