РФ в 2011 году выделит Южной Осетии и Абхазии около 11 млрд рублей

РФ в 2011 году выделит Южной Осетии и Абхазии около 11 млрд рублей

- 06.08.2010, 16.54 -

В бюджете РФ на 2011 год зарезервировано 6,8 млрд рублей для Южной Осетии и 3 млрд для Абхазии, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. "Мы эти средства включим в бюджет, и я прошу вас вместе с коллегами представить предложения по конкретным объектам", - сказал глава правительства.

Игорь Шувалов, в свою очередь, сообщил, что по базовой инфраструктуре республики Южная Осетия подготовлены проекты на следующий год с финансированием в объёме до 3 млрд рублей. Однако правительство и президент республики обратились к РФ с просьбой увеличить объем финансирования, поскольку базовые инфраструктурные объекты необходимо строить в большем объёме. "Они берут на себя обязательства, что такие проекты будут подготовлены", - отметил вице-премьер. "Я поддерживаю такое предложение", - сообщил он.

В целом программа восстановления инфраструктуры республик реализуется, доложил Шувалов. За прошедшие два года в Южной Осетии восстановлено по плану практически всё, что было согласовано осенью 2008 года. "Объекты, о которых мы договаривались, построены. Мы провели совещание в Цхинвали. После инспекции всех объектов нам стало ясно, что программа по восстановлению будет завершена к четвертому кварталу текущего года. Таким образом, совместные планы с республикой Южная Осетия, о которых мы договаривались в 2008 году, будут выполнены", - сообщил Игорь Шувалов. Сейчас необходимо приступать к совместной программе экономического развития, чтобы Российская Федерация помогла нарастить экономический потенциал Южной Осетии, добавил он.

По словам Владимира Путина, в 2010 году в рамках программы экономического сотрудничества с республиками в бюджете РФ предусмотрено 4,7 млрд рублей на работу с Южной Осетией и 3 млрд рублей на работу с Абхазией. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter