Герметизация аварийной скважины BP завершится к концу августа

Герметизация аварийной скважины BP завершится к концу августа

- 06.08.2010, 15.57 -

В нефтегазовой компании British Petroleum сообщили, что операция по герметизации аварийной скважины в Мексиканском заливе полностью закончится к концу августа.

В настоящее время специалисты изучают скважину на возможные утечки нефти в залив, также BP намерена завершить к концу августа бурение вспомогательных скважин. Ранее британская компания зацементировала аварийную скважину, чтобы окончательно перекрыть доступ нефти в воду.

Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе началась с аварии на арендуемой BP платформе Deepwater Horizon: 20 апреля 2010г. там произошел мощный взрыва метана. В результате ЧП платформа затонула, погибли 11 рабочих. Из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории. Однако, по данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter