Медведев избавит милицию от несвойственных функций
Президент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев избавит милицию от несвойственных функций

- 06.08.2010, 15.34 -

Российскую милицию будут постепенно избавлять от несвойственных функций. Об этом, передает ПРАЙМ-ТАСС, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции».

По его словам, «этот вопрос непростой, потому что он упирается в деньги». «Но очевидно, что с целым рядом нынешних обязанностей милиции вполне могут справиться другие государственные структуры», — сказал он.

«По всей вероятности, по мере возможности, такие несвойственные функции должны передавать другим органам исполнительной власти», — отметил глава государства. «Это не значит, что это произойдет одномоментно, на это может потребоваться какое-то время, — сказал Медведев. — Соответственно, это время можно использовать и для накопления финансовых ресурсов, создания организационных предпосылок».

Напомним, старт реформе МВД дали президентские указы, подписанные 24 декабря 2009 года и 12 января 2010 года. В течение двух лет число сотрудников ведомства должно быть сокращено на 20%, кроме того, с 2012 года предусматривается финансирование милиции общественной безопасности только за счет федерального бюджета. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter