Владимир Путин ввел запрет на экспорт зерна с 15 августа
Россия запретила экспорт зерна из-за засухи.

Фото agro.ru

Владимир Путин ввел запрет на экспорт зерна с 15 августа

- 06.08.2010, 09.01 -

Россия c 15 августа временно до начала декабря запретила экспорт зерна из-за засухи. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал сегодня постановление правительства Российской Федерации «О введении временного запрета вывоза некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации».

В документе говорится: «1. Установить с 15 августа 2010 г по 31 декабря 2010 г временный запрет вывоза пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, муки пшеничной или пшенично-ржаной с территории Российской Федерации».

Путин подчеркнул, что также надо не допустить роста внутренних цен, а также сохранить поголовье скота. По словам премьера, сельхозпроизводителям будет выделена финансовая помощь в размере 35 млрд. рублей. Ранее в Министерстве сельского хозяйства объявляли, что засуха не скажется на экспортных обязательствах России.

На мировых рынках после решения России ввести временный запрет на экспорт зерна зафиксирован рекордный скачок цен на пшеницу, в том числе в США и на азиатских торговых площадках.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter