ВР собрала 75% разлившейся в Мексиканском заливе нефти

ВР собрала 75% разлившейся в Мексиканском заливе нефти

- 05.08.2010, 10.40 -

Компании ВР наконец-то удалось добиться ощутимых результатов в ликвидации последствий аварии. Как заявил советник президента США по вопросам энергетики Кэрол Браунер (Carol Browner) в интервью одному из американских телеканалов, специалистам компании удалось собрать 75% нефти, разлившейся у побережья США.
 
"Часть нефти собрали, другая часть сгорела, часть испарилась, часть осталась в скважине, мать природа также помогла спасателям", - сказал он.
 
Кроме того, компания BP начала операцию по закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости. Ожидается что это операция, а также последующая за ней закачка в скважину цемента положит конец техногенной катастрофы в Мексиканском заливе. По оценке специалистов операция по цементированию должна занять от 33 до 60 часов.
 
Предполагалось, что данная операция начнется ночь с понедельника на вторник. Однако ее проведению помешала неисправность в системе гидравлического управления. Поэтому начало операции пришлось перенести.
 
Напомним, что управляемая BP платформа "Deepwater Horizon" затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. С тех пор BP безуспешно пытается ликвидировать утечку нефти. По оценке специалистов сейчас в воду Мексиканского залива ежедневно попадает около 80 тысяч баррелей нефти. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter