Южная Корея начала военные учения в Желтом море

Южная Корея начала военные учения в Желтом море

- 05.08.2010, 10.17 -

Южная Корея начала военные учения в Желтом море вблизи спорной морской границы с КНДР. Маневры начались, несмотря на неудовольствие по отношению к ним представителями Северной Кореи, передает Associated Press.

Учения направлены на отработку способов борьбы с подводными лодками. В них принимают участие 29 военных кораблей Республики Корея, 50 самолетов и 4,5 тыс. человек личного состава армии и военно-морских сил.

Военные маневры стали реакцией Сеула на гибель корвета Cheonan ("Чхонан") в марте 2010г., в результате чего погибли 46 южнокорейских моряков. По данным международной комиссии, это судно было уничтожено торпедой северокорейского производства. Однако в Пхеньяне свою причастность к происшествию отрицают.

Северная Корея уже пригрозила своему соседу ответными мерами, которые могут включать использование ядерных средств сдерживания. В Сеуле отметили, что не воспринимают подобных утверждений всерьез. Власти КНДР также предостерегли гражданские суда от захода в зону учений.

Напомним, в Желтом море в 1999 и 2002гг. между двумя Кореями произошли локальные военные конфликты. Республика Корея не признает морскую границу между станами Желтом море, которая была установлена ООН после войны 1950-1953гг.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter