Италия направила в Россию самолеты для борьбы с пожарами
Canadair CL415.

Италия направила в Россию самолеты для борьбы с пожарами

- 05.08.2010, 09.30 -

Два специальных самолета, предназначенных для тушения лесных пожаров, в четверг, 5 августа, прибудут из Италии в Москву для оказания помощи в борьбе с огнем. Об этом сообщило агентство Гражданской обороны Италии.

Также в Москву направляются пять экипажей и группа техников. Самолет Canadair CL415 способен сбросить в зону пожара сразу 6 тонн воды, а на «перезарядку» ему требуется всего 12 секунд.

Как отмечается, направить спецсамолеты в Россию распорядился премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.Самолеты совершат промежуточную посадку в Венгрии и затем прибудут в Москву, где будут предоставлены в распоряжение российских властей.

Добавим, в среду вечером появилась информация о том, что за минувшие сутки ни один жилой дом в России не пострадал от лесных пожаров. Об этом сообщил представитель Управления информации МЧС РФ по итогам селекторного совещания. По информации МЧС, «в целом ситуация с природными пожарами практически не изменилась». По состоянию на 20.00 мск зарегистрировано 520 очагов пожаров на общей площади свыше 188,5 тысячи гектаров, 310 из них общей площадью почти 79 тысяч гектаров локализованы. В тушении пожаров задействованы свыше 170 тысяч человек, около 27 тысяч единиц техники.

Нынешние пожары в России унесли жизни по меньшей мере 48 человек. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter